Buka Turnamen ASA CUP 1, Muh Hamzih: Sepak Bola Harus Dimajukan Apapun Caranya

PJ Bupati Polman, Muh Hamzih Buka Turnamen Sepak Bola ASA CUP 1 di Desa Dakka. (Foto: Asyhar)
banner 468x60

Polewali Mandar — Pj Bupati Polman Muhammad Hamzih membuka turnamen Sepak Bola ASA CUP 1 di Desa Dakka, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, Senin (20/01/2025).

Pertandingan Sepak Bola itu diikuti oleh 32 tim dari berbagai kecamatan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan ini rencananya akan berlangsung mulai hari ini hingga tanggal 20 Februari 2025 mendatang, dengan total hadiah sebesar Rp.20 juta.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Pj Bupati Polman, Muh Hamzih, mengapresiasi atas terlaksananya Turnamen Sepak Bola di Desa Dakka, meski tidak mengandalkan dana Desa kegiatan ini bisa berjalan.

“Saya menyampaikan ucapan terimakasih banyak kepada bapak kepala desa yang telah melaksanakan kegiatan ini, pemikiran, wawasan dan semangat sangat tinggi. Anggaran turnamen sepak bola tidak sedikit apalagi kegiatan ini tidak menggunakan anggaran desa melainkan swadaya dan sponsor,” kata Hamzih kepada wartawan.

Menurutnya, Pemerintah akan terus berkomitmen untuk memajukan sepak bola di tanah mandar ini, ia berharap seluruh pihak bisa bekerjasama untuk memajukan sepak bola.

“Yang pasti sepak bola harus dimajukan apapun caranya. Saya minta kepada pengurus PSSI, Pemkab, dan seluruh stakeholder lain termasuk media untuk mendorong sepak bola yang leboh maju hingga ketingkat Nasional,” ujarnya.

Hamzi menyebut ada tiga faktor yang bisa memajukan sepak bola di Polewali Mandar, Sarana dan prasarana, pelatih dan Bascamp.

“Kalau bupati terpilih bisa membangun lapangan sepak bola disetiap kecamatan dan stadion kita direnovasi, insyaallah sepak bola kita akan maju,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Dakka, Abdullah Syarifuddin, mengatakan, turnamen sepak bola ASA CUP 1 baru pertama digelar di Desa Dakka, dengan total hadia ada sekitar Rp.20 juta.

“Kegiatannya akan berlangsung selama satu bulan penuh, rencananya kalau saya maunya uang tiket Rp.5 ribu per orang, tetapi itu akan kita harus musyawarakan lagi ke teman panitia, nanti masuk 16 besar kita sesuaikan lagi, tetapi hari ini kami geratiskan,” ujarnya.

Ia menyebut, seluruh tim yang ikut bertanding merupakan tim dari Polewali Mandar, tidak ada tim dari luar Polman.

“Semua tim dari Polman, tetapi aturannya bebas bisa ambil pemain dari luar untuk memperkuat tim masing masing,” tutupnya.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *