Ruang Redaksi – Rapat gabungan komisi yang digelar oleh DPRD Provinsi Sulawesi Barat dalam rangka membahas hasil Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Tahun Anggaran 2024.
Dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Sulbar, Amalia Fitri, didampingi Wakil Ketua Suraidah Suardi serta seluruh unsur pimpinan dan anggota Komisi I hingga Komisi IV DPRD Sulbar.
Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Banggar DPRD, Kamis, 24 April 2025. Diketahui, Pembahasan LKPJ Gubernur merupakan agenda penting yang dilakukan DPRD sebagai bagian dari fungsi pengawasan tata kelola pemerintahan.
Di samping itu, melalui rapat tersebut, setiap komisi menyampaikan hasil pendalaman yang telah dilakukan bersama OPD mitra kerja, mencakup aspek pelaksanaan program, capaian kinerja, hingga penggunaan anggaran.
Ketua DPRD Sulbar, Amalia Fitri, menyampaikan bahwa rapat gabungan komisi merupakan forum menyatukan pandangan dan menyusun rekomendasi strategis yang akan menjadi bahan pertimbangan DPRD dalam rapat paripurna penetapan rekomendasi terhadap LKPJ.
DPRD akan memberikan rekomendasi kepada Gubernur yang nantinya menjadi bahan evaluasi untuk merumuskan sejumlah rekomendasi perbaikan yang bersifat strategis di masa mendatang.
Olehnya itu, Amalia Fitri berharap agar kinerja dan pertanggungjawaban pemerintah daerah dapat menjadi lebih baik.(*)