Ruang Redaksi – Musyawarah Kecamatan (Muscam) Serentak DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Polewali Mandar (Polman) melahirkan nahkoda baru di tiga wilayah. Dalam musyawarah yang dipusatkan di Kecamatan Campalagian pada Selasa (25/8/2026).
Nasir, Zulkifli S, dan Hasbullah resmi ditetapkan sebagai ketua terpilih pimpinan Partai Golkar Kecamatan periode 2026–2031.
Dalam sidang pleno penetapan, Nasir dipercaya memimpin Partai Golkar Kecamatan Campalagian. Sementara pimpinan Partai Golkar Kecamatan Luyo diamanahkan kepada Zulkifli S, dan Kecamatan Tutar resmi dinahkodai oleh Hasbullah.
Penetapan ketiga figur tersebut disahkan langsung oleh pimpinan presidium sidang, Dr. Muhidin Muhtar, didampingi Wakil Ketua Muhammad Yusuf Tato dan anggota presidium, Pahlevi, di hadapan puluhan kader dan pengurus yang hadir.

Pimpinan Sidang, Muhidin Muhtar, menegaskan bahwa ketiga ketua terpilih tersebut juga memegang mandat penuh sebagai ketua formatur untuk menyusun arah kebijakan dan personalia kepengurusan di tingkat kecamatan.
“Menetapkan dan mengesahkan saudara pimpinan terpilih sebagai ketua formatur, bersama anggota formatur lainnya, untuk menyusun komposisi dan personalia pimpinan Partai Golkar Kecamatan Campalagian, Luyo, dan Tutar. Tim formatur diberikan waktu selama 30 hari setelah penetapan Muscam untuk menyempurnakan struktur kepengurusan,” tegas Muhidin saat membacakan draf keputusan.
Kegiatan konsolidasi partai yang dihadiri kader dari tiga kecamatan ini dibuka langsung oleh Ketua DPD Golkar Polman, Masri Bahri.
Prosesi Muscam ditutup dengan penyerahan bendera pataka Partai Golkar secara simbolis kepada Nasir, Zulkifli S, dan Hasbullah sebagai penanda dimulainya kepemimpinan baru mereka dalam menggerakkan mesin partai di tingkat kecamatan selama lima tahun ke depan.




