Seorang Pria di Wonomulyo Tega Curi dan Gadai Motor Tetangga

Polewali Mandar — Aksi pencurian sepeda motor terjadi di Desa Sumberjo, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat.

Peristiwa pencurian motor itu terjadi pada Minggu kemarin, sekitar pukul 18:00 wita. Sepeda motor milik Sulaeman itu hilang saat ditinggal pergi ke Masjid.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Wonomulyo AKP Sandy Indrajatiwiguna, mengatakan, berawal saat pemilik motor akan berangkat ke masjid namun pada saat ingin menggunakan motor, motornya kehabisan bahan bakar kemudian meninggalkan kendaraan tersebut di salah satu rumah warga untuk brangkat ke masjid.

“Tidak beselang lama, motor tersebut hilang, Suleman sempat menanyakan  motor tersebut ke pemilik rumah namun pemilik rumah tidak mengetahui hal tersebut,” kata AKP Sandy saat di konfirmasi, Senin (30/6/2025).

Menurutnya, pemilik rumah bernama Marwiah menaruh curiga kepada warga bernama Husain. Marwiah dan pemilik kendaraan langsung mendatangi kediaman terduga pelaku untuk menanyakan perihal kendaraan tersebut.

“Pelaku ini di dapat sama keluarganya korban, mereka menelusuri sendiri siapa pelakunya, sebelum di laporkan ke Polsek. Ternyata dari kecil si pelaku ini sehari-harinya main di rumah korban makan tidur dirumah korban bahkan sudah seperti keluarga,” ungkapnya.

“Setelah diintrogasi sama korban, pelaku mengakui bahwa kendaraannya telah di gadaikan. Karena tidak terimanya atas apa yang telah di lakukan oleh terduga pelaku, korban mendatangi polsek wonomulyo untuk melaporkan kejadian tersebut,” tambahnya.

Menurutnya, korban dan pelaku bertetangga, korban menaruh kecurigaan dengan gerak gerik pelaku sebelum kejadian.

“Pelaku baru keluar lapas. Kasus yang sama pernah tidak naik juga, kasus ke 2 maling hp naik tapi Restorative Justice (RJ) dan Kasus ke 3 yang ini,” jelasnya.

AKP Sandy menyebut jika terduga pelaku menggadaikan motor hasil curiannya Rp 650 ribu uang itu akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan seharinya.

“Dia gadai Rp650 ribu, uangnya masih dia oegang belum sempat digunakan, karena faktor ekonomi dia tidak bekerja,” sebutnya.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *