MAMUJU — Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga Beri apresiasi luar biasa kepada Tim SMA 3 Polewali berprestasi di Olimpiade Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia tingkat SMA/MA/SMK Se-Sulselbar yang berlangsung di Universitas Negeri Makassar, Minggu(27/7/2025).
Tim perwakilan dari SMA 3 Polewali berhasil meraih prestasi juara 2,mampu mengalahkan banyak peserta dari sulawesi Selatan dan Barat.
Wakil Gubernur Sulbar menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian para pelajar yang dinilai mampu menunjukkan kualitas luar biasa dalam bidang kebahasaan dan kesastraan.
“Prestasi ini menunjukkan bahwa generasi muda kita tidak hanya unggul dalam bidang sains dan teknologi, tetapi juga memiliki kecintaan dan kepiawaian dalam bahasa dan sastra Indonesia. Ini adalah kebanggaan bagi daerah kita,”ujar Salim S Mengga.
Wakil Gubernur Sulbar berharap prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan literasi dan berkontribusi dalam pelestarian bahasa serta sastra Indonesia.
Sementara itu, salah satu peserta Ram Qonitah Salsabila mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Wakil Gubernur Sulawesi Barat Bapak Salim S Mengga,yang telah memberikan dukungan penuh, baik dari sisi moril maupun materil, selama persiapan hingga pelaksanaan lomba.
“Sungguh luar biasa bisa meraih juara di ajang yang bergengsi ini, dan kami tidak akan sampai di sini tanpa dukungan luar biasa dari Bapak Wakil Gubernur Salim S. Mengga,”ungkap Ram Qonitah Salsabila.
Dukungan beliau sangat berarti bagi kami, baik secara moril yang memotivasi kami untuk terus bersemangat,maupun materil yang mempermudah perjalanan kami dalam mengikuti lomba ini.
Saya merasa sangat bangga bisa mewakili Sulawesi Barat dan sekolah tercinta, dan semoga prestasi ini dapat menjadi langkah awal untuk kesuksesan lebih besar di masa depan,” jelasnya
Ram Qonitah Salsabila bersama tim berharap, prestasi ini bisa menginspirasi teman-teman pelajar lainnya untuk terus berusaha keras dan tidak takut bermimpi besar.
“Semoga Sulawesi Barat menjadi lebih dikenal dengan prestasi akademik dan intelektualnya di seluruh Indonesia,” harapnya.