Polewali Mandar – Dokter dan Perawat yang biasanya disibukkan dengan aktivitas medis dengan melayani pasien yang berdatangan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hajja Andi Depu Polewali, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, kali ini larut dalam tawa dan semangat menyaksikan berbagai lomba dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI Ke-80 tahun.
Lomba yang di gelar di halaman apartemen dokter itu bukan hanya sekedar perayaan maupun hiburan semata, melainkan memiliki tujuan penting dalam internal rumah sakit, lomba ini digelar untuk mempererat silaturahmi dan menjaga kekompakan antara petugas rumah sakit.
Perayaan HUT RI ini diikuti oleh ratusan tenaga medis maupun non medis dilingkup RSUD Hajja Andi Depu Polewali. Dengan mengangkat tema “Bersatu Untuk Polman Sehat”.
Direktur RSUD Hajja Andi Depu Polewali, dr Anita, mengatakan, peserta yang terlibat dalam lomba peringatan HUT RI ke 80 ini merupakan petugas yang tidak bertugas sehingga pelayanan di Rumah Sakit tetap berjalan.
“Kegiatan ini diikuti oleh semua profesi dan staf rumah sakit, yang tidak melakukan pelayanan atau bebas tugas, kita akan lakukan selama dua hari. Tidak akan mengganggu pelayanan karena jadwalnya siang baru kita lakukan lomba,” kata dr Anita saat ditemui di RSUD Hajja Andi Depu Polewali, Jumat (15/8/2025).
dr Anita berharap dengan adanya kegiatan ini seperti ini seluruh petugas karyawan di RSUD Polewali bisa tetap kompak untuk bekerja tim dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat.
“Tujuan utama sudah pasti dalam rangka memperingati HUT RI ke 80 tahun, kita memupuk semangat nasionalisme, kemudian yang kedua momen seperti ini kita bisa berkumpul kemudian bisa bersinergi dan lainnya,” ungkapnya.
“Ini juga sebagai wujud refreshing Karena selama ini mereka disibukkan dengan rutinitas pelayanan di Rumah Sakit,” tambahnya.
Kegiatan perayaan HUT RI ke 80 tahun di RSUD Hajja Andi Depu Polewali akan berlangsung selama Dua hari. Ada beberapa lomba dan hadiah menarik yang telah disiapkan oleh Panitia untuk peserta lomba.