Polewali Mandar – Sejumlah lapak pedagang kaki lima (PKL) yang ada di sekitar Kompleks Pasar Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, ludes terbakar pada Rabu (27/8/2025).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Peristiwa kebakaran yang ada di Jalan Padi Unggul tersebut mengakibatkan satu orang bernama Reski (15) tewas terbakar. Kobaran api yang begitu cepat membesar membuat korban terjebak didalam lapak yang berukuran sekitar 3×6 meter.

Api diduga pertamakali muncul dari lapak dagang milik Asma (40), kemudian menjalar ke lapak lainnya, warga sekitar lokasi kebakaran panik dan berusaha menyelamatkan barang dari amukan si jago merah.

Tidak sedikit juga warga berupaya memadamkan api menggunakan alat seadanya. Namun upaya tersebut hanya bisa mengurangi dampak kebakaran agar tidak semakin meluas.

Pemadam kebakaran Kabupaten Polewali Mandar, mengerahkan 5 unit armada kelokasi kebakaran untuk memadamkan api, api baru bisa dipadamkan setelah petugas dan warga berjibaku selama 20 menit untuk memadamkan api.

Kepala UPTD Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kabupaten Polman, Imran, mengatakan, korban yang meninggal dalam insiden kebakaran merupakan remaja perempuan bernama Resky.

“Korban terjebak dalam lapak dagang ibunya, karena api begitu cepat membesar sehingga tidak sempat menyelamatkan diri,” kata Imran saat dikonfirmasi, Rabu (27/8/2025).

Menurutnya, total ada sekitar 5 lapak pedagang yang ludes terbakar dalam peristiwa kebakaran ini.

“Untuk sementara penyebab kebakaran belum dapat diketahui secara pasti karena sementara dalam penyelidikan dan kerugian materil mencapai puluhan juta rupiah,” ungkapnya.