Pemadam Kebakaran Bersihkan Jalan Depan Kantor DPRD Polman

Polewali Mandar – Aksi demonstrasi yang berlangsung di depan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Polewali Mandar berlangsung aman dan damai, pada Senin (1/9/2025).

Setelah massa membubarkan diri, Sejumlah petugas UPTD Pemadam Kebakaran dan Pertolongan Kabupaten Polewali Mandar langsung melakukan pembersihan di lokasi.

Bacaan Lainnya

Puing-puing bekas aksi seperti sisa pembakaran, sampah plastik dan ban yang sebelumnya memenuhi jalan disemprot untuk menghilangkan bekas serta mengurangi bau menyengat.

Dari pantauan dilokasi, aksi pembersihan itu berlangsung setelah massa aksi membubarkan diri, para petugas terlihat bekerja sama dengan penuh sigap untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan.

Arus Lalu lintas yang sebelumnya sempat ditutup akhirnya mulai dibuka kembali setelah kondisi jalan dipastikan aman.

Sebelumnya, Ratusan massa aksi yang tergabung dalam Serikat Mahasiswa dan Masyarakat Polman (Semarak) menggelar aksi unjuk rasa di Depan Kantor DPRD Polman, sekitar pukul 13:10 WITA.

Massa aksi memblokade jalan trans Sulawesi, menggunakan mobil komando dan membakar ban bekas di jalan, akibatnya arus lalulintas di jalan tersebut terganggu.

Petugas kepolisian yang mengamankan jalannya aksi, mengalihkan kendaraan roda dua maupun roda empat, dari arah Kabupaten Pinrang maupun dari arah Kabupaten Majene.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *