Polewali Mandar – Diawal pemerintahan Bupati Polewali Mandar (Polman) Samsul Mahmud dan Wakil Bupati Andi Nursami, berencana akan melakukan rotasi jabatan di lingkup Pemerintahan Kabupaten Polman, Sulawesi Barat.
Langkah ini diambil untuk menyegarkan birokrasi sekaligus meningkatkan efisiensi kerja pemerintahan.
Bupati Polman yang akrab disama Aji Assul itu akan melakukan evaluasi terhadap pejabat yang ada di Kabupaten Polman. Ia menyebut banyak jabatan yang masih kosong di lingkup pemerintahan Kabupaten Polman sehingga kekosongan itu perlu di isi untuk efesiensi kerja pemerintahan.
“Banyak jabatan yang kosong, insyallah, kita liat nanti, intinya adalah pendekatan prestasi dan kinerja,” kata Samsul Mahmud saat ditemui di Kantor DPRD Polman setelah rapat Paripurna bersama DPRD, Forkopimda, dan Pimpinan OPD Polman, Senin (03/03/2025).
Saat ditanya terkait rotasi Pimpinan OPD Polman dalam waktu dekat ini, ia belum bisa memastikan namun pihaknya akan segera melakukan evaluasi.
“Kita akan evaluasi, Kita liat nanti, kalau memang dibutuhkan insyaallah bisa, nanti kita liat,” ujarnya.